Home 旅遊食界 清邁River View Bar|泰式小陶鍋美食與河景用餐體驗

清邁River View Bar|泰式小陶鍋美食與河景用餐體驗

by 獨白

來到泰北清邁,食物選擇眾多,但唯獨小陶鍋你一定不能錯過。

小陶鍋在清邁很多地方都有得吃,但如果你喜歡比較浪漫一點的用餐環境

那麼這家River View bar餐酒館很適合你。

這裡客群大多是泰國在地人跟少部分西洋人,因為隱藏在小巷弄裡,所以用餐環境格外的幽靜

此為用餐區入口,座位分為室內與室外以及河岸賞景席。 我們運氣很好,來的時間算早,因此挑了河岸邊的位置。

小陶鍋套餐可選牛肉、豬肉與海鮮,如果覺得配料不夠你還能額外加點,價格都寫在菜單上了請參考。

如果你不想吃陶鍋,那麼也是有不少泰菜可以選擇的。

不知道要選什麼來吃? 選擇困難的朋友直接看這張點餐。

海鮮熱炒泰菜類菜單

飲品有王老吉我很意外,但我還是點了安全牌的泰奶。

想喝點小酒嗎? 這裡當然也有!! 只是選擇不多。

飯後甜點從芒果糯米飯到西米露還有可愛的GELATO義式冰淇淋可選。

這是我與泰國朋友一起點的陶鍋,我點牛肉他點豬肉,菜盤很簡單,有高麗菜、空心菜以及山芹菜。那個芹菜跟台灣看見的一般青綠色的芹菜不一樣,是深綠色,菜梗是細的,由於我不曉得它正確的名稱,所以姑且稱之為山芹菜。

對了,這邊順便跟你分享一下泰國人吃陶鍋的正宗吃法。 有注意到餐桌上沒有白飯嗎? 在泰國吃陶鍋是不附白飯的,他們通常都是直接把肉燙熟後單吃鍋內的食材。關於這點我也是後來跟另外一組泰國朋友去吃飯才知道的。所以如果要分辨正在吃鍋的是不是台灣人,那麼看看她們有沒有配白飯吃就對了!

話說回來我還是有點白飯配啦! 因為那個沾醬真的是好泰,不配點白飯真的口味太重阿! 哈哈

在這裡用餐不僅有河景更還有現場演唱可以聆聽,真的是chill到不行。泰國人用餐都喜歡搭配現場演唱,在曼谷是這樣、清邁也這樣、甚至後來我去到帕堯府的餐廳更都是這樣,這彷彿已經是一種標配了。

我的位子望出去的景色是這樣。

換個角度欣賞河岸風景。

來的這天剛好遇到佛誕節無法買酒喝,因為隔天要去帕堯府了,有點擔心帕堯買不到酒,不過好加在佛誕日只有一天XD

用餐完要離開的時候發現到餐廳入口右手邊有建築物在施工,是在餐廳的圍牆內,看上去很像是住宿的房間。目前光看外觀就很不錯,依照泰國的施工速度,大概2024年底就會有新的旅館誕生。 沒意外的話名稱應該會是River View bar&hotel 。 獨白我已經將它列入到待住清單裡了,如果之後有入住會再分享,敬請期待。😀

最後,來欣賞一下簡短影片介紹這家餐廳吧! 如果喜歡請幫忙按讚分享追蹤我的IG,更多泰國的好吃好玩會持續跟你們分享哦!

📍River view bar 地圖座標資訊:

https://maps.app.goo.gl/RyZoe9dh1k1J3c7q8

服務項目: 只收現金 · 設有戶外雅座 · 提供好喝的雞尾酒

地址:7 Charoen Prathet Rd, Chang Khlan Sub-district, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100泰國

營業時間

星期一17:00–23:00
星期二17:00–23:00
星期三17:00–23:00
星期四17:00–23:00
星期五17:00–23:00
星期六17:00–23:00
星期日17:00–23:00

基於對泰北的熱愛勝過曼谷,所以我創了一個關於泰北旅遊的臉書社團,如果你也跟獨白一樣鍾愛泰北,那麼歡迎你加入我的社團一起討論,也希望社團有你的參與後能更精彩更熱鬧!

也歡迎你追蹤獨白的ThreadsIG,可以以與我交流關於泰國的一切,旅遊或是學習泰文的什麼都好。

    如果對文章內容有任何建議或回饋,歡迎在底下留言讓我知道。

    如果你也喜歡我的文章,可以按分享按鈕,讓更多的人看見我的文章,謝謝每一位點進來閱讀的你。 如果你也對泰國自由行有興趣,更獨鍾泰北旅遊,歡迎加入我的臉書社團一起參與討論,期待與你在社團見面哦!

這幾篇可能你會喜歡

Leave a Comment